Wisuda ke – XXXIX Uniska, Diikuti Wisuda Terbanyak Setelah 39 Tahun

Wisuda ke – XXXIX Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Muhammad Arsyad Al – Banjari (MAB) diikuti oleh
1.360 wisudawan dan wisudawati dengan tema “Hijrah Menuju Revolusi Industri 4.0” yang diselenggarakan di Gedung Sultan Suriansyah Banjarmasin, pada Kamis (20/12).

Ketua Yayasan Uniska Gusti Irhamni mengatakan, wisuda kali ini diikuti oleh wisudawan dan wisudawati terbanyak selama 39 tahun berdirinya Uniska.

“Selama 39 tahun umur Uniska, wisuda ke – 39 ini merupakan jumlah wisudawan terbesar,” ucap Irhamni.

Irhamni berharap, diera milenial sekarang para alumni mampu membuktikan kualitasnya sehingga bisa bersaing dalam dunia kerja, serta mempermudah mereka dalam mencari kerja dan bisa menciptakan lapangan kerja sendiri.

“Harapan saya pada era milenial ini para alumni bisa membuktikan kualitas untuk bersaing di dunia kerja nantinya. Selain mudah dalam mencari lapangan kerja, para alumni juga harus bisa membuka lapangan pekerjaan,” harap Irhamni.

Wisudawati Terbaik dari Fakultas Teknologi Informasi prodi Teknik Informatika Nia Riadina mengatakan, sangat bersyukur untuk hasil yang didapatkan dan berpesan kepada mahasiswa agar tetap semangat, terus belajar dan selalu lakukan usaha terbaik dengan menjadikan orang tua sebagai motivasi.

“Saya sangat bersyukur, karena semua ini atas izin Allah dan do’a orang tua. Untuk mahasiswa yang belum lulus, tetap semangat, terus belajar dan terus lakukan usaha yang terbaik. Jadikan orang tua sebagai motivasi kita,” pesan Nia.

Nia juga berharap, Uniska terus bisa lebih baik dan dapat bersaing pada tingkat internasional.

“Harapan saya untuk Uniska semoga terus menjadi lebih baik dari tahun ke tahun dan dapat bersaing bukan hanya nasional tetapi juga internasional,” harap Nia.