Ciptakan jiwa kewirausahaan mahasiswa, uniska adakan bazar murah

Dalam rangka memperingati HUT ke-38, Universitas Islam Kalimantan (Uniska) Muhammad Arsyad Al Banjari (MAB) mengadakan bazar murah, yang dibuka sejak 3-5 Mei 2019 di halaman gedung Sultan Suriansyah Banjarmasin, dengan tujuan berbagi dengan masyarakat sekitar.

Rektor Uniska Abdul Malik mengatakan bazar murah ini sangat bagus dalam memberikan pendidikan eenterpreneur kepada mahasiswa.

“Bagus, dalam arti memberikan pendidikan interprener kepada mahasiswa, jadi kami berharap kedepan mahasiswa mulai sekarang sudah membidik bagaimana menciptakan jiwa-jiwa kewirausahaan,” ujarnya.

Rizky salah satu pedagang dibbazar murah mengungkapkan bazar ini lebih ke media promosi Rumah Kreatif Pintar.

“Menurut saya sih kegiatannya sangat positif, keuntungan mengikuti bazar ini lebih ke media promosi jadi lebih mengenalkan apa sih kegiatan di tempat kita, terus apa sih yang bisa dibikin di tempat kita itu,” ungkapnya.

Salah satu pengunjung Noor Bahagia mengatakan, harga sembako di bazar murah ini lebih murah daripada harga di pasaran.

“Kemarin ada yang ngasih kupon bahwa ada bazar dari Uniska, dan kalau harganya lebih murah di bazar dibandingkan harga normal. Bazar ini sangat membantu pengeluaran ibu-ibu rumah tangga,” jelasnya.