Pelatihan Komputer dan Motivasi Kewirausahaan Bagi Penerima Beasiswa Bidikmisi/KIP Kuliah

Bagian Kemahasiswaan dan Kewirausahaan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari Banjarmasin pada hari Sabtu, 05 Februari 2022 melaksanakan Pembukaan Pelatihan Komputer dan Motivasi Kewirausahaan Bagi Mahasiswa/i Penerima Beasiswa Bidikmisi/KIP Kuliah bertempat di Laboratorium Komputer UNISKA MAB Banjarmasin. Pembukaan pada hari ini diisi dengan materi Motivasi Kewirausahaan yang dibawakan oleh Budi Setiadi, S.Kom., M.Kom. yang juga merupakan Kepala Biro Kemahasiswaan Uniska.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan mahasiswa/i penerima beasiswa pengetahuan dan keterampilan diluar dari perkuliahan agar nantinya bisa diimplementasikan sesuai bidang masing-masing. Mahasiswa/i juga diharapkan bisa berwirausaha sembari kuliah maupun saat lulus nanti, bahkan lebih baik lagi jika dapat membuka lapangan pekerjaan agar membantu mengurangi angka pengangguran di Indonesia khususnya di Kalimantan Selatan.